• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri

Privacy policy

E-mail Stampa PDF

LINEE GUIDA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Laura Gori, responsabile trattamento dati per il sito web www.studiolauragori.com (di seguito denominato studiolauragori.com), si impegna a far utilizzare il sito nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali sancita con D. Lgs. n. 196 del 30/6/2003 – denominato “Codice in materia di protezione dei dati personali” (e prima conosciuta da tutti come Legge 675/96 sulla privacy) e, da ultimo, ai sensi del Regolamento UE 679/2016. Tutte le attività effettuate da Laura Gori relativamente al trattamento dei dati personali dei propri utenti sono specificatamente indicate e descritte nel presente documento con il quale si rende agli utenti l'informativa prevista dall'art. 13 del ”Codice” ed in funzione del dettato previsto dal citato Regolamento Comunitario.

Cosa prevedono le nostre politiche in materia di protezione dei dati personali

Nel presente documento è illustrato il modo in cui Laura Gori tratta le informazioni degli utenti quando questi si collegano al sito studiolauragori.com e quando fanno uso dei servizi nello stesso contemplati. Il documento si occupa inoltre del trattamento dei dati personali da parte di Laura Gori in caso di condivisione degli stessi con altri utenti.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Laura Gori, via del Prucino 2/L – 52037 Sansepolcro (Arezzo). A questo indirizzo indicando anche il riferimento "Responsabile per la protezione dei dati personali" (ovvero Titolare del trattamento) gli utenti possono rivolgersi in ogni momento per ricevere tutti gli ulteriori chiarimenti sulle politiche adottate dalla nostra azienda in materia di protezione dei dati personali.

Raccolta ed utilizzo dei dati personali

studiolauragori.com  raccoglie i dati personali dei propri utenti solo nel momento in cui gli stessi si registrano per accedere ad una sezione specifica (c.d. area riservata). Negli altri casi il sito è visitabile in forma completamente anonima. I dati che studiolauragori.com richiede per la registrazione sono soltanto quelli definiti dalla Legge "comuni" (es. dati anagrafici); in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati "sensibili", così definiti dall'art. 4.1 lettera d del ”Codice”; Nei casi in cui è prevista la registrazione, gli utenti visualizzeranno, alla fine della pagina sulla quale inserire i dati, la casellina relativa all' "informativa", cliccando sulla quale potranno consultare il presente documento al fine di prenderne visione e scegliere di conferire, cliccando nell'apposito spazio, il consenso al trattamento dei dati forniti. Solo conferendo il consenso sarà possibile procedere alla registrazione. studiolauragori.com utilizza, ai fini della registrazione degli utenti, campi obbligatori e campi facoltativi. I dati da inserire nei campi obbligatori sono strettamente necessari per la fornitura del'accesso alle sezioni riservate. Quelli da inserire nei campi facoltativi sono utili per il miglioramento dei servizi stessi e delle comunicazioni, per rispondere nel migliore dei modi alle esigenze degli utenti e per informarli su novita’ e segnalazioni.

Modalità e finalità del trattamento dei dati

studiolauragori.com raccoglie i dati personali, forniti dagli utenti nei modi sopra specificati, con modalità telematiche, ed il loro trattamento avviene con modalità elettroniche e manuali. studiolauragori.com utilizza le informazioni fornite esclusivamente per le seguenti finalità di massima: quelle inerenti l'esecuzione e la prestazione dei servizi contemplati, per rispondere nel migliore dei modi alle richieste degli utenti verso determinati servizi, per verificare la qualità dei servizi offerti ed elaborare studi e ricerche statistiche di mercato. Infine, solo a seguito di specifico consenso, prestato selezionando le apposite caselle, le informazioni potranno essere utilizzate da studiolauragori.com anche per finalità commerciali e promozionali quali l'invio di materiale informativo.

Condivisione e divulgazione dei dati personali

Le informazioni raccolte nei modi di cui sopra, e che permettono l'identificazione degli utenti, non sono soggette a divulgazione. Potrebbero essere trasmesse a terze parti, solo ed esclusivamente nel caso in cui:

- abbiamo avuto il consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;

- abbiamo la necessità di trasferire le informazioni a società che lavorano per conto di studiolauragori.com  allo scopo di fornire determinati prodotti o servizi (salvo diversa indicazione da parte nostra, queste società non hanno infatti alcun diritto ad utilizzare le informazioni personali loro fornite in misura maggiore rispetto a quanto strettamente necessario per svolgere il loro servizio);

- ottemperare ad una disposizione dell'Autorità Giudiziaria o di altra autorità competente;

- oppure quando riteniamo che un utente abbia violato le nostre linee guida relative all' uso del sito stesso.

In che modo modificare o cancellare le informazioni

In qualsiasi momento gli utenti possono esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del “Codice” fra i quali il diritto di accedere al registro del Garante oppure accedere, correggere, cancellare od opporsi al trattamento dei dati forniti scrivendo al citato Titolare del trattamento (vedere sopra).

studiolauragori.com  offre comunque ai propri utenti la possibilità di richiedere in qualsiasi momento la modifica o la cancellazione dei dati conferiti.

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 679/2016 qui di seguito riportato:

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli art, 15 ( Diritto di accesso), all’art  16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto alla cancellazione), 18 (Diritto di limitazione del trattamento), 19 (Diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica o cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi), 20 (Diritto alla portabilità), 21 (diritto di opposizione) e 22 (diritto di rifiutare il processo automatizzato) del Reg. UE 2016/679.

Per esercitare i diritti previsti agli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 679/2016, l’interessato dovrà rivolgere apposita richiesta scritta indirizzata all'indirizzo sopra indicato (tale richiesta può essere effettuata anche con e-mail, scrivendo a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. e indicando nell'oggetto "richiesta cancellazione e/o modifica dati").

 


Flash

"La contabilità non è solo un obbligo, ma il miglior strumento per la gestione aziendale".

Anonimo 

INFORMATIVA: Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy, cliccando sul tasto ( i ) che trovi a lato.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.

Informazioni sulla EU Cookie Directive